Ingrédients
pâte :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 verre d'eau
- sel
farce :
300 à 400 gr de poireaux sauvages
3 œufs
10 cl crème fraîche
sel - poivre
Préparation
- Nettoyer les poireaux et couper les parties dures.
- Cuire les poireaux à la cocotte minute (pendant 10 minutes), les essorer et les couper.
- Dans un saladier malaxer la farine avec le beurre, le sel et l’œuf et rajouter le verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 30 minutes.
- dans un autre saladier mélanger les poireaux, les 3 œufs (réserver une petite part pour la dorure), la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Couper la pâte en 2 parties: étaler la partie destinée à réaliser le fond et la placer dans le moule 30 cm de diamètre;
- disposer la farce, étaler la seconde partie de la pâte, mouiller le bord de la pâte qui est déjà dans le moule, pour assurer le lien.
- disposer la seconde partie de la pâte dessus, appuyer sur les bords pour réaliser la jointure.
- Avec les restes de pâte, réaliser des décors, badigeonner avec la part réservée d'oeufs.
- Cuisson au four : 45 minutes à 180°
Bon appétit !
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