jeudi 12 avril 2018

tourte aux poireaux sauvages

Ingrédients
pâte :
  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 verre d'eau
  • sel
farce :
300 à 400 gr de poireaux sauvages
3 œufs
10 cl crème fraîche
sel - poivre

Préparation 
- Nettoyer les poireaux et couper les parties dures.
- Cuire les poireaux à la cocotte minute (pendant 10 minutes), les essorer et les couper. 

- Dans un saladier malaxer la farine avec le beurre, le sel et l’œuf et rajouter le verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 30 minutes.
dans un autre saladier mélanger les poireaux, les 3 œufs (réserver une petite part pour la dorure), la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Couper la pâte en 2 parties: étaler la partie destinée à réaliser le fond et la placer dans le moule 30 cm de diamètre;
- disposer la farce, étaler la seconde partie de la pâte, mouiller le bord de la pâte qui est déjà dans le moule, pour assurer le lien.
- disposer la seconde partie de la pâte dessus, appuyer sur les bords pour réaliser la jointure.
- Faire un trou au centre du dessus pour mettre une "cheminée" en papier aluminium.
- Avec les restes de pâte, réaliser des décors, badigeonner avec la part réservée d'oeufs.
- Cuisson au four : 45 minutes à 180°
Bon appétit !



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