INGRÉDIENTS :
- 810 g de cèpes surgelés cuits (c'est le poids à ma disposition)
- 2 gros oignons
- Huile d'olive
- 2 grains d'ail
- 1 grosse orange
- 700 g de sucre
- 2 cuillères à café rases de gingembre moulu, sel, poivre
- 2 verres de 18cl d'eau
Mes 810 grammes de cèpes surgelés étaient déjà cuits, je les ai laissés
décongeler doucement, puis je les ai coupés en petits morceaux.
J'ai épluché 2 oignons que j'ai mis en lamelles et une orange (jus,
pulpe et quelques zestes).
Dans une cocotte j'ai mis un filet d'huile d'olive, j'ai fait blondir
les oignons puis rajouté l'orange et mis les cèpes dans cette préparation.
J'ai épluché 2 grains d'ail que j'ai hachés que j'ai rajoutés au mélange
. J'ai salé, poivré puis à feu moyen j'ai amené au premier bouillon.
J'ai arrêté la chauffe et j'ai mixé le tout, puis j'ai mis 2 cuillères à
café rases de gingembre moulu et 700 grammes de sucre et 2 verres d'eau.
J'ai mélangé le tout et remis à faire cuire d'abord à feu vif jusqu'à
ce que le mélange fasse de gros bouillons, puis à feu doux pendant 35
minutes en remuant régulièrement.
Après j'ai mis dans des petits pots. Et nous avons testé avec du foie gras, nous avons aimé !
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