dimanche 12 avril 2009

Manger nature: le pesto à l'ail des ours


Composition:
100g feuilles d'ail des ours
20g de basilic séché
5 cuillères à soupe de pécorino râpé
15cl d'huile d'olive
20 g de gros sel

Préparation: mixer les feuilles d'ail des ours, rajouter tous les autres ingrédients et remixer à nouveau, le pesto est prêt, cette préparation peut également être utilisée pour remplacer le beurre d'escargots, avec un minimum de calories!

Tagliatelles:
Compter pour 4 personnes: 300G de farine, 10G de sel fin, 2 oeufs, eau pour lier, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour l'assouplir. Laisser reposer 1H, puis à la machine à pâte étaler et confectionner les tagliatelles, faire sécher 1H puis cuire (ou bien acheter des pâtes fraîches dans le commerce).

Il faut une cuillère à soupe de pesto par personne pour donner ce goût exquis, nous réchaufferons ce pesto avant de l'intégrer aux tagliatelles, selon vos goûts, rajouter éventuellement du pécorino ou parmesan râpé, du poivre du moulin et régalez-vous !

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