- 80 à 100g de morilles fraiches
- 4 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 50g de beurre
- sel, poivre
- 1 filet huile tournesol
Préparation et cuisson :
Bien nettoyer les morilles, les couper en lamelles, dans une poêle les faire suer totalement sur le filet d'huile de tournesol durant au moins 10 minutes à feu moyen, au besoin rajouter un peu d'eau, jeter le jus. Nettoyer la poêle, déposer la crème fraiche et les morilles et poursuivre la cuisson durant 10 minutes environ, saler, poivrer et réserver.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis rajouter délicatement dans ce mélange le montage précédent de jaunes d’œufs, crème fraiche, morilles.
Enlever cette poêle, et faire fondre dans une seconde poêle de plus grand diamètre, les 20 g restant de beurre en l'étalant. Poser cette seconde poêle sur la première et retourner le tout pour terminer la cuisson après 5 à 6 minutes environ.
Il ne reste plus qu'à savourer cette omelette volumineuse et très légère.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire