samedi 5 septembre 2009

Osso bucco aux russules


Recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 500g de russules (de préférence charbonnières)
- 700g de viande osso bucco (veau ou dinde, selon budget)
- Oignon émincé (environ 130g)
- 250g de pulpe de tomate
- thym, ail, basilic frais, sel, poivre
- parmesan

Préparation:

Faire revenir l'oignon émincé avec l'osso bucco, ensuite rajouter les russules (en rendant leur eau elles parfumeront la viande) et cuire 15 mn;
rajouter ensuite les aromates (thym, ail, sel, poivre) et la pulpe de tomate, laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, puis incorporer le basilic frais (si vous n'avez pas de basilic frais, utiliser le basilic séché en même temps que les aromates), laisser le faitout s'imprégner du parfum du basilic.
Au moment de servir, râper du parmesan sur cette composition.

Service:

Vous pouvez accompagner cette préparation de pommes de terre en robe des champs ou bien de pâtes, utiliser dans les mêmes proportions d'autres champignons.
Bon appétit!

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