lundi 17 octobre 2022

Moules de Corde du Croisic aux trompettes de la mort

 Recette préparée par Jean-Marc :

Ingrédients 

  • 300 grammes de moules décortiquées
  • 300 grammes de champignons trompettes de la mort
  • 1 poivron
  • 2 tomates mondées
  • 1 oignon moyen
  • 1/4 d'une gousse d'ail
  • Persil
  • 30 cl Vin blanc
  • beurre, sel, poivre

Préparation 

  1. Cuire les moules avec un fond de vin blanc, l'ail en petits morceaux et un demi-oignon. Après 10 minutes de cuisson, enlever les coquilles des moules et réserver
  2. Après nettoyage, mettre les trompettes de la mort en chauffe dans une casserole pour les faire dégorger, réserver 
  3. Couper les tomates en morceaux après émondage, couper le 1/2 oignon, puis émincer, couper 1/4 du poivron vert en petits morceaux
  4. Faire chauffer une casserole avec un fond de beurre, puis faire revenir tomates, poivron et oignon, sel, poivre - Rajouter les moules décortiquées et les trompettes de la mort, mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Le plat est prêt à être dégusté, il peut être servi chaud ou froid  !

 

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