jeudi 22 octobre 2020

Biscuits de châtaignes au parmesan


C'est la période des châtaignes ! La plupart du temps, les différentes recettes proposent des desserts. Le châtaignier était nommé l'arbre à pain, j'ai revisité un recette pour en faire un biscuit d'apéritif. Martine a utilisé sa méthode pour les peler, vidéo visionnée 121 864 fois, avec 931 likes positifs pour seulement 51 négatifs.

Ingrédients : 

• 230 g de châtaignes cuites 

• 110 g de farine de blé 

• 90 g de beurre fondu 

• 50 g de parmesan râpé 

• 1 œuf 

• 1 pincée de sel, poivre, échalotes séchées 

Préparation : 

Mouliner finement les châtaignes cuites, rajouter le beurre fondu, le parmesan râpé, le jaune de l'œuf, le sel, poivre et échalotes séchées, mélanger à la spatule en bois Monter le blanc d'œuf en neige. Dans la préparation précédente, rajouter la farine et incorporer le blanc d'œuf en neige délicatement. Former une boule de pâte et la disposer sur un film alimentaire pour fabriquer un boudin. Mettre ce boudin pendant 30 à 40 minutes au congélateur pour qu'il durcisse. Mettre le four à chauffer à 180° Sur une planche couper à l'aide d'un couteau bien effilé, de très fines rondelles et ôter le film plastique avant de déposer chaque tranche sur du papier sulfurisé ou bien sur feuille antiadhésive.

Cuisson : 

Enfourner durant 10 minutes, retirer les plaques de cuisson et retourner chaque rondelle à l'aide d'une spatule en bois. Renouveler l'opération cuisson sur l'autre face, durant 10 nouvelles minutes. Il ne reste plus qu'à défourner, à laisser refroidir pour apprécier ces biscuits à l'apéritif.

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