mardi 8 septembre 2009

Recette Génépi des glaciers

Le 26 juillet dernier, nous sommes partis à la recherche du génépi. Voici aujourd'hui la recette pour réaliser cette boisson digestive :

Les 40 brins de Genepi nécessaires ont été attachés avec de la ficelle alimentaire et suspendus, dans une bouteille d'un litre avec 50cl d'alcool 90°, sans que les brins n'effleurent l'alcool, durant 40 jours.

Au bout de ces 40 jours, les vapeurs naturelles ont coloré l'alcool. Nous avons retiré ces brins que nous avons mis dans une casserole avec 50cl d'eau et 150 g de sucre semoule, en portant à ébullition ce sirop.

Nous avons filtré le sirop que nous avons alors mélangé à l'alcool coloré, il ne nous reste plus qu'à consommer avec modération, ce génépi jaune.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

personnellement, j'ai essayé sans mettre le bouquet dans le sirop, le génépi reste plus jaune