Nous sommes satisfaits d’avoir obtenu un goût d'exotisme et de saveurs avec cette recette improvisée.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pintade fermière de 1,5 Kg
- 250 g de morilles
- 2 échalottes
- 1 grosse mangue
- 20 cl de vin blanc Pouilly-Fuissé
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
La morille crue est toxique, nous les avons faites cuire 45 minutes pour éliminer toutes les toxines.
Dans un faitout, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, nous avons fait revenir la pintade découpée en morceaux et mis à part.
Dans ce mélange de gras de pintade et d'huile d'olive, nous avons fait blondir les 2 échalotes finement ciselées et mises en attente sur les morceaux de pintade;
Après, nous avons fait revenir la mangue découpée, avec le sel et le poivre, dans un filet d'huile d'olive. Cette préparation a été rajoutée aux éléments précédemment cités;
Nous avons déglacé le faitout avec les 20 cl de Pouilly-Fuissé, puis nous avons rajouté les morilles, les morceaux de pintade mélangés avec l'échalote, les cubes de mangue.
Nous avons fait cuire le tout durant une heure à feu doux. Pas de crème fraiche pour cette préparation régime, mais vous pouvez en ajouter, de même, les mangues peuvent être remplacées par des abricots secs.
Le tout étant de conserver ce mélange sucré-salé, en laissant aux morilles la capacité de déployer toute leur saveur.
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