vendredi 1 novembre 2024

Toussine de trompettes aux fruits de mer


La Toussaint, veille de la fête de morts m'a donné l'idée de cette recette originale et particulière, d’où ce nom !

Ingrédients :

  • 500 g de trompettes de la mort fraiches
  • 600 g de pâtes tortis
  • 900 g cocktail de fruits de mer surgelé
  • 2 oignons jaunes
  • 2 poivrons rouge
  • 5 tomates (environ 400g) 
  • 3 grains d'ail
  • Petit bouquet de persil
  • Sel, poivre, une pointe de piment d'Espelette
  • 15cl d'huile d'olive

Préparation :

Bien nettoyer les trompettes de la mort, les faire cuire 15 minutes à feu moyen dans une marmite, avec 1 filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre, les garder au chaud avec le jus. 

Seconde étape, dans une autre marmite, je fais revenir mes 2 oignons finement ciselés avec le poivron rouge découpé en lamelles dans un filet d'huile d'olive.

Lorsque le mélange commence à se teinter faiblement, je rajoute la totalité de mon sachet de fruits de mer surgelé, en remuant régulièrement pour le mélange des saveurs, puis je vais rajouter les 2 grains d'ail pressé et la pointe de piment d'Espelette.

Troisième étape, la cuisson de mes tortis dans une grande casserole avec 1,5 litre d'eau, 25 g de sel et 1 filet d'huile d'olive que je plonge lorsque l'eau a atteint les 100° pour une cuisson de 7 minutes afin de conserver mes pâtes al dente. Aussitôt, je filtre les pâtes et je les dépose dans un cul de poule.

Immédiatement après, je rajoute mes trompettes de la mort chaudes, ainsi que mes fruits de mer chauds également. Je mélange les 3 préparations et au final, je rajoute mes tomates coupées en petits quartiers ainsi que le persil ciselé, le reste de mon huile d'olive.

Nouveau mélange et l'on laisse la préparation s'imprégner des différentes saveurs.

Aucun commentaire: