jeudi 11 septembre 2025

Tortillas revisités aux chanterelles


INGRÉDIENTS : 
  • 4 oignons (225g) 
  • Frites hôtelières 400g 
  • Chanterelles jaunes environ 300g 
  • Oeufs 12 
  • Tomates pelées (4) 
  • Sel, poivre, huile olive, basilic, origan 

PRÉPARATION : 
  • Peler et ciseler les oignons. 
  • Dans une poêle wok mettre 8cl d'huile d'olive, plonger les oignons ciselés et cuire d'abord à feu vif pour les saisir et ensuite à feu doux, saler, poivrer et achever l'essentiel de la cuisson. Réserver 
  • Dans cette même poêle, nous allons opérer de la même façon avec les frites hôtelières, en remuant fréquemment, saler, poivrer, puis nous allons réserver. 
  • Avec les chanterelles jaunes (dans mon cas, elles étaient déshydratées, je les ai trempées 20minutes dans de l'eau tiède, puis enlevé ce jus à travers une passoire); dans la poêle j'ai fait précuire en rajoutant sel, poivre et 1 Cuillère à café de Basilic séché. 
Dans mon moule, j'ai réalisé les couches successives : oignons, pommes de terre, chanterelles, puis les 4 tomates pelées tranchées en lamelles.
  •  Dans un saladier, j'ai réalisé une omelette très mousseuse avec les 12 œufs. 
  • J'ai étalé uniformément cette préparation sur mon moule. 
  • J'ai fait chauffer mon four à 180° et j'ai enfourner pour une durée de 20 minutes. 
  • Au sortir du four, j'ai parsemé d'origan.

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