Ingrédients:
- 2Kg de chair de Courge
- 2 oignons
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre, piment doux et noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d'hydne imbriqué moulu (nous faisons sécher ce champignon, puis nous le moulinons ensuite)
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de beurre
Préparation:
Dans un premier temps découper la chair de courge en petit dès, disposer dans le panier d'une cocotte minute, avec 1 verre d'eau, faire cuire (14 minutes après rotation de la soupape).
Pendant le temps de chauffe, éplucher les oignons, les émincer finement et faire cuire dans une grande poelle avec l'huile d'olive, jusqu'à léger brunissement.
Hors du feu, rajouter la farine, mélanger, puis remettre sur feu doux en incorporant progressivement le lait, puis rajouter le sel (3 cuillères à café rases), le poivre et le piment doux (1 cuillère à café rase), râper l'équivalent d'un tiers d'une noix de muscade. Mélanger et incorporer la courge cuite égouttée, Rajouter la grosse cuillère à soupe d'hydne imbriqué moulu (après séchage complet), l'emmental râpé, mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin, rajouter sur le dessus, le beurre coupé en copeaux.
Enfourner durant 30 minutes à 210° , pour la décoration nous avons rajouté des feuilles de persil frisé. Il ne reste plus qu'à déguster !
Pour accompagner ce gratin, nous avons choisi de faire des darnes de saumon grillées, bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire