Pour 10 personnes, nous avons utilisé:
1 - Pour la farce :
- 400 grammes de girolles ou chanterelles
- 150 grammes de foie gras de canard
- 30 cl de vin blanc Sauvignon
- 35 grammes d’échalotes nettoyées
- 1 cuillère de Farine
- Muscade, poivre du moulin, sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les girolles dans 1 cuillère d'huile d'olive, avec une pincée de sel pour qu'elles rendent leur eau,
Dans un faitout faire un roux: faire dorer les échalotes dans l'autre cuillère d'huile d'olive, saupoudrer d'une cuillère de farine, laisser roussir et mouiller avec les 30 cl de vin blanc, laisser épaissir cette sauce à consistance molle,
Rajouter muscade, poivre du moulin, sel
Hors du feu, ajouter à cette préparation, les girolles et le foie gras qui fond.
mettre le tout dans des ramequins.
- 70 grammes de chapelure
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de Parmesan râpé
- 70 grammes de beurre écrasé à la fourchette
- 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients pour obtenir la consistance d'un sable grossier.
Disposer le crumble sur la préparation précédente.
Faire dorer au four à 200 ° pendant 25 minutes.
Suggestion :
Vous pouvez servir le crumble aux girolles et au foie gras avec des figues incisées, ou du miel.
1 commentaire:
nous avons realise cette recette avec du jurancon et un melange de champignons forestiers tout le monde a aime a refaire
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