Pour le gâteau, Ingrédients :
- 240gr de Farine
- 120gr de sucre
- 1, 5 cuillère à café rase de levure chimique
- 60 gr de beurre ramolli
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 tasses de bleuets (myrtilles)
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 yaourts nature
- 1 œuf battu
- 180 gr de sucre
- 1 zeste de citron ou d'orange
- 1 cuillère à café de vanille
Bien mélanger, faire une boule et presser au fond d'un moule à charnière ou d'un moule à flan, légèrement beurré, puis ajouter les bleuets (myrtilles)
2- Dans un bol, soupoudrer la farine sur le yaourt, ajouter l'oeuf, le sucre, le zeste et la vanille.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, verser sur les bleuets.
3- Cuire au four à 180 degrés de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le flan soit doré, se déguste chaud ou froid !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire