Ingrédients:
- Carré de porc (200 g par personne)
- Trompettes de la mort (100 g par personne)
- Mâcon village blanc : 20 cl
- Gros sel : 1 cuillère à soupe
- Sel fin pour pommes de terre
- Poivre du moulin
- Citron (jus d'un demi-citron)
- Huile d'olive (4 cuillères à soupe)
- Huile de tournesol (2 cuillères à soupe)
- Origan, persil, basilic, ciboulette, thym (nous n'avons utilisé que des herbes fraiches de notre balcon)
- Châtaignes (5, 6 par personne)
- Pomme de terre bio
Préparation :
Pour peler les deux peaux des châtaignes, Martine a utilisé sa recette (fendre le pourtour, et eau additionnée d'huile de tournesol)
Ciseler finement l'ensemble des herbes fraiches
(ciboulette, persil, basilic, origan et thym), les mettre dans un bol,
rajouter le vin blanc, mélanger.
Les trompettes de la mort nettoyées ont été précuites avec un filet d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de la préparation vin blanc, herbes fraiches)
Pour le carré de porc, découper dans le sens des os, placer la pièce dans un plat allant au four, saupoudrer avec la cuillère à soupe de gros sel et rajouter le poivre du moulin. Entre les pré-tranches disposer une cuillère à soupe de la préparation vin blanc, herbes fraiches.
Arroser la viande avec l'huile d'olive et le jus d'un demi-citron, enfourner à 250° pendant 12 minutes pour la faire dorer, ensuite descendre la température à 180° pendant 8 minutes.
Mettre les trompettes de la mort sur le carré de porc, le reste de la préparation vin blanc et herbes fraiches, les châtaignes et poursuivre la cuisson à 180° durant encore 30 à 35 minutes.
Sans oublier de faire cuire les pommes de terre salées dans un plat allant au four, agrémentées du jus de la précuisson des trompettes de la
mort.
Il ne vous reste plus qu'à savourer ce plat.