dimanche 23 octobre 2011

Guépine rousse à la crème

Lors de ballades mycologiques, il nous arrive de cueillir des pezizes orangées, ce samedi nous avons découvert les guépines rousses. Nous avons utilisé les mêmes bases pour préparer un dessert avec. Ces champignons peuvent en effet composer des amuses-gueules pour l'apéritif, des entrées, un supplément au plat de résistance et même des desserts.
Voici donc cette recette de la Guépine rousse à la crème, pour vous donner l'envie de réaliser un dessert simple particulier :
Dans un premier temps, nous avons fait cuire nos guépines rousses dans un fond de guignolet que nous utilisons ensuite dans la crème, mais il est possible d'utiliser du Kirsch et du sucre.
Nous avons réalisé une crème :
mélanger 4 jaunes d'oeufs - 120 gr de sucre fin - 1 cuillère à café de maïzena -(bien battus)
rajouter 400 ml de lait en faisant épaissir sur le feu. Avant de faire refroidir cette crème, incorporer deux feuilles de gélatine ramollies, pour améliorer la consistance, en n'oubliant pas de mettre le reste du guignolet.
Poser les guépines rousses sur la crème froide.

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