dimanche 4 décembre 2016

La fête de la société mycologique de Sassenage, le 3 décembre 2016


 
A la maison des Clubs, 80 places avaient été installées pour accueillir nos sociétaires, à l'occasion de notre fête de fin d'année.
C'était un peu "collés-serrés" du fait de l'affluence ! Pour l'apéritif ou les différents services de plats, la consigne était de ne pas dévorer pour que chaque convive puisse déguster la préparation réalisée par une ou un autre adhérent.
Un apéritif qui aura duré près de 2 heures; comme un clin d'oeil au premier champignon que nous cueillerons en 2017, la pizza aux hygrophores de mars a connu un véritable succès !
Jean-Pierre, l'animateur de la soirée a pu lancer le défilé pour les salades avec la table de gauche, puis celle de droite et enfin du centre.
Ensuite, le temps était venu de danser, avec les jeux de lumières adéquats permettant de rythmer les musiques jusqu'à la mise en place du second service.
Jean-Marc a pris le relais pour adresser ses remerciements aux membres du bureau ou bien à Robert Bellavia qui a réalisé un saumon au barbecue de plus de 7Kg. Il invita les convives dans l'ordre incersé des tables, avec au menu,  les charcuteries, foie gras (toutes nos excuses pour celles et ceux qui n'ont pu y gouter), quiches, etc... 
La musique a repris ses droits jusqu'à l'arrivée du service "saumon au barbecue", cuit avec échalottes, oignons, sel de céleri, herbes de provence, un vrai régal.
A nouveau, enchainement musical avant le fomage et les desserts, puis reprise des danses. De très courtes séquences ont été intégrées à la vidéo ci-dessous !

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