jeudi 1 décembre 2016

Faisan aux Trompettes chanterelles et myrtilles

Ingrédients pour 6 personnes:

1 beau Faisan
3 échalottes
15 cl de lait
10 cl d'eau
10 cl vin blanc
5 cl d'armagnac
500 g de trompettes chanterelles
150 g de myrtilles
50 g de beurre
sel, poivre, muscade
1 brin de thym
18 baies roses

Préparation:

Hacher finement les échalottes et faites revenir dans le beurre, déglacer avec le vin blanc puis rajouter à cette composition le lait, l'eau, l'armagnac, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym, les baies roses, les trompettes chanterelles, les myrtilles, à feu doux.

Découper votre faisan en 6 portions et déposer votre préparation sur ces morceaux, laisser mariner le gibier pendant au moins 3 heures.

Retirer les morceaux de faisan de cette marinade, faites les revenir à feu vif sur tous les côtés pendant 5 minutes, ensuite continuer la cuisson très lentement pendant 20 minutes, rajouter la marinade et laisser cuire 1 heure, toujours à feu très doux.

Il ne reste plus qu'à savourer ce gibier accompagné d'une bonne purée maison, d'un gratin dauphinois, d'une polente.

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