Une exclusivité de Jean-Marc
Ingrédients:
- Asperges sauvages (compter 30 à 40 par personne)
- Cèpes tranché (congelé ou séché)
- Pommes de terre
- Beurre, sel de Guérande, persil, poivre
Suivi de la Recette :
- Laver les asperges sauvages à l'eau fraiche, puis essuyer dans un torchon;
- Couper les asperges 8 à 10 cm de long, faire des ballotins de 10 à 15 asperges ficelées;
- Faire cuire à la vapeur les asperges en ballotins (juste cuite, mais pas trop, il ne faut pas qu'elles se ramollissent);
- Faire imbiber dans de l'eau tiède, les cèpes tranchés pour leur redonner une texture fraiche, puis essuyer dans un torchon;
- Faire rissoler les cèpes: aller et retour dans le beurre, puis mettre de côté une ou deux tranches pour la purée, couper ces tranches en petits morceaux, saler, poivrer;
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre, puis après épluchage, transformer en purée, saler, poivrer;
- Prendre les ballotins et avec un cure-dent, piquer les cèpes sur les ballotins;
- Servir chaud accompagné d'une purée mélangée avec les petits morceaux de cèpes;
- Présentation avec un brin de persil, pour la décoration et le goût
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