samedi 28 septembre 2013

Pieds de moutons à la Gersoise

Une recette améliorée par Joël:
Ingrédients:
  • 500 gr de pieds de mouton,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche,
  • 3 gousses moyennes d'ail,
  • 2 à 3 branches de persil,
  • 1 pincée de paprika,
  • 5 cl d'Armagnac,
  • Sel, poivre


Tout d'abord, éplucher vos champignons en débarrassant leur pied de la terre et leur chapeau des petites épines mousseuses. Puis, il faut les laver et ensuite les découper en fines lamelles.
Faites revenir vos champignons dans un peu d'huile, les cuire 15 mn à feu moyen, ils ne doivent pas roussir. Au bout de ce temps, ajouter le persil haché, le paprika, saler, poivrer et ajouter l'ail haché en fin de cuisson. L'ail ne doit pas griller.
Retirer du feu vos champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'Armagnac, le flamber et le verser sur vos champignons. Ajouter alors la crème fraiche. Remettre votre poêle sur le feu et amener le tout à ébullition. Laisser cuire une minutes, le temps que la crème fraiche fonde et s'incorpore à votre préparation.
Ce plat s'harmonise parfaitement avec du riz et de la viande de veau tendre revenu quelques instants à la poêle. Personnellement, j'ai utilisé de la noix et je n'ai pas regretté mon choix.

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