Le rendez-vous pour le repas au Farinaud à Pipay était prévu à midi. Pour nous y rendre, nous avions le passage par la commune mère : Theys dont dépend la station. Le village était en pleine effervescence avec le défilé des conscrits. Du coup, il fallait négocier avec le garde Champêtre, le passage pour contourner la Place et se retrouver sur la route des Sept Laux.
Robert et Mireille ont cru qu'il fallait passer par le Col du Barioz avant de se rendre compte qu'ils s'étaient écartés de leur route.
Salvator et Lucie qui n'avaient pas été présents au barbecue de juin dernier à Pipay, se sont rendu à l'auberge du Col des Mouilles et ont obtenu pour réponse: "ce n'est pas ici que se tient le repas de la mycologie."
Finalement à 12H30, les 15 inscrits étaient présents et ont pu après la photo de groupe, prendre place à l'intérieur du Restaurant.
Après le kir, l'assiette de l'entrée était composée de : salade, tomate, poivron, maïs, cacahuètes, fricassée de poulet tiède aux aromates. Il était préférable de manger lentement pour apprécier le mariage de cette composition.
D'ailleurs, avant le service du plat principal, nos hôtes ont attendu qu'une partie de la digestion se fasse. Le magret de canard servi avec une sauce avec lamelles de cèpes était accompagné d'un gratin dauphinois et d'épinards en branche.
Pour le dessert à la glace Chartreuse, chantilly et meringues, la quantité d’alcool était loin d'être négligeable.
Pour un repas d'une telle qualité, la société mycologique a offert les vins.
Le café, nous avons choisi de le déguster en terrasse. Nous avons passé une journée splendide et nous avons arrêté la date du prochain barbecue le 20 juin 2020, en promettant d'être plus nombreux au repas de remerciement de cet accueil du Restaurant le Farinaud.
Le webmaster part en vacances, vous retrouverez nos billets dès le 26 septembre.
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