lundi 22 août 2011

Repas du 21 août 2011 à la Taverne de l'Ecureuil

Plusieurs fois dans l'année les adhérents de la société mycologique de Sassenage se retrouvent au Col des Mouilles. Lorsque la pluie perturbe une sortie, comme celle de la cueillette du premier champignon de printemps, les collybies, nos sociétaires savent qu'ils peuvent compter sur la gentillesse des gérants de la Taverne de l'Ecureuil pour être accueillis. La sortie barbecue bénéficie gracieusement des équipements de l'établissement.
Notre façon de remercier Olivier et Marianne, c'est de faire le repas de notre association  dans leur restaurant.
Les 43 convives ont fortement apprécié la subtilité du premier plat, mélange de jambon cru, de melon, de tomates cerises, de feta, pignons, graines, salade verte.
Pour la viande, la surprise a été de taille: du jambon cuit dans une marmite avec du foin en provenance du Queyras à plus de 2 000 mètres d'altitude qui a donné une saveur inégalée. En accompagnement, une sauce longuement mijotée à base de champignons, de tomates sèches, de couenne: mes papilles en salivent encore. Le gratin dauphinois cuit dans la crème fraiche.
Après ce si bon repas, chacune et chacun ont prolongé cette agréable journée, autour d'un jeu de cartes, de la pétanque, ou dans les bois pour cueillir des champignons, etc...
Pour l'occasion, vous pourrez découvrir un diaporama spécial de cette journée.






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