C'est dans cette relative fraicheur que nous nous apprêtions à accueillir les 44 inscrits à cette sortie conviviale.
Martine, Michel B. et Jacques sont arrivés les premiers à 9H40, il faudra patienter une bonne heure, avant l'arrivée du Barbecue et de la marchandise.
Babeth aura été la reine de cette journée, la plupart des sociétaires ont tenu à passer quelques instants à ses côtés. La société mycologique est comme une grande famille, attentionnée aux soubresauts de la vie.
Michel B, assisté de Michel C., Mickaël, Jean-Pierre a pu commencer la pré-cuisson des côtelettes, saucisses et merguez.
L'objectif poursuivi est d'obtenir une viande qui ne soit pas sèche. Son alchimie est de tremper les côtes dans un mélange de vin rouge et herbes de Provence, retourner sur le grill plusieurs fois.
Pour les saucisses et merguez, une petite piqûre pour qu'elles n'éclatent pas et appliquer la même méthode de retournement.
Le tout a été placé dans des bacs gastronormes maintenus au chaud sur les dernières braises incandescentes.
Les entrées apportées par les adhérents, tout comme les fromages et desserts ont été fortement appréciés.
A 13h15 chacune et chacun ont pu se servir ! La partie café payé par la société mycologique s'est faite au restaurant le Farinaud.
Dans l'après-midi, après le rangement et le nettoyage, les boulistes ont entrepris des parties de pétanque.
Le fond de l'air était devenu un peu plus frais, était-ce un effet du panneau lumineux disant : "Attention damage en cours" !
Jusqu'au coucher du soleil, une partie d'entre nous a casse-crouté, avant d'amorcer la descente vers nos demeures respectives.
Toutes les photos de cette sortie Barbecue à Pipay ont ou seront rajoutées à l'album : Mai-Juin 2025
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