Pour 10 personnes, nous avons utilisé:
1 - Pour la farce :
- 400 grammes de girolles ou chanterelles
- 150 grammes de foie gras de canard
- 30 cl de vin blanc Sauvignon
- 35 grammes d’échalotes nettoyées
- 1 cuillère de Farine
- Muscade, poivre du moulin, sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les girolles dans 1 cuillère d'huile d'olive, avec une pincée de sel pour qu'elles rendent leur eau,
Dans un faitout faire un roux: faire dorer les échalotes dans l'autre cuillère d'huile d'olive, saupoudrer d'une cuillère de farine, laisser roussir et mouiller avec les 30 cl de vin blanc, laisser épaissir cette sauce à consistance molle,
Rajouter muscade, poivre du moulin, sel
Hors du feu, ajouter à cette préparation, les girolles et le foie gras qui fond.
mettre le tout dans des ramequins.
- 70 grammes de chapelure
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de Parmesan râpé
- 70 grammes de beurre écrasé à la fourchette
- 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients pour obtenir la consistance d'un sable grossier.
Disposer le crumble sur la préparation précédente.
Faire dorer au four à 200 ° pendant 25 minutes.
Suggestion :
Vous pouvez servir le crumble aux girolles et au foie gras avec des figues incisées, ou du miel.
nous avons realise cette recette avec du jurancon et un melange de champignons forestiers tout le monde a aime a refaire
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